Защита от тока: последние новости


Страница Защита от тока предоставляет самые свежие сообщения обо всех событиях произошедших недавно или происходящих в данный момент на тему Защита от тока.


04/10/2017

Защита от тока

Травмы, вызванные поражением электрическим током, являются одними из самых серьезных, которые могут получить сотрудники на рабочем месте. По данным Национального совета безопасности США, более 1000 сотрудников погибли и 30 000 получили ранения каждый год от удара током. Многие из этих травм связаны с руками, поскольку они являются наиболее распространенным источником контакта с электрическим током. Электрический ток проходит через тело, что вызывает повреждение внутренних органов и, возможно, в результате остановки сердца. Такие травмы от поражения электрическим током могут оказаться фатальными. Лучшая защита рук от поражения электрическим током - из изоляционных перчаток.

Важно знать, что электрический шок может возникнуть в результате контакта с низким напряжением (менее 600 вольт), так и высоковольтные линии (более 600 вольт). Эффект этого воздействия зависит от величины тока (который измеренный в миллиамперах или амперах), протекающих по телу, количество времени, которое оно находится в теле, и путь электрического тока.

Техника безопасности требует, чтобы работники в области высоких и низких напряжений надевали электроизоляционные перчатки, например перчатки диэлектрические бесшовные латексные, и чтобы все изоляционные перчатки были электрически протестированы каждые шесть месяцев.

Резиновые электроизоляционные перчатки рассчитаны на их конкретное применение. Рабочие должны быть обучены выбору перчатки для защиты. Например, класс 1: Он может использоваться для переменного тока до 7500 В переменного тока, класса 2 до 17 000 вольт переменного тока и т. Д. Также важно понимать и понимать нормативные стандарты.

Наконец, крайне важно, чтобы у работодателей была внедрена электронная программа обеспечения безопасности для обеспечения того, чтобы все сотрудники осознавая потенциальную опасность в своей местности. Как квалифицированные, так и неквалифицированные рабочие должны быть обучены избегать опасности работы на или вблизи открытого и заряженного оборудования