Как оцифровать вашу старую музыку и видео в домашних условиях: последние новости


Страница Как оцифровать вашу старую музыку и видео в домашних условиях предоставляет самые свежие сообщения обо всех событиях произошедших недавно или происходящих в данный момент на тему Как оцифровать вашу старую музыку и видео в домашних условиях.


07/10/2017

Как оцифровать вашу старую музыку и видео в домашних условиях
оцифровка видео и аудио

Если вы ищете для создания цифровых копий своих старых видеокассет, виниловых пластинок и кассет, может быть трудно понять, с чего начать с множества разных подходов и аппаратных настроек. Наш подход должен быть достаточно простым, чтобы все могли следовать. Вот что нужно знать о создании цифровых версий ваших любимых старых фильмов и музыки.

В этом руководстве мы проведем вас пошагово, включая поиск правильного устройства воспроизведения, подключение устройства воспроизведения к вашему компьютеру и использование хорошего программного обеспечения, чтобы убедиться, что вы получаете высококачественную цифровую резервную копию. Мы рекомендуем делать копии, как только сможете, даже если вы планируете сохранить свои оригиналы (например, свою драгоценную коллекцию записей в виниловых пластинах). Оцифровка вашей музыки и видео означает, что вы можете защитить от краж или неожиданных повреждений без необходимости покупать все во второй раз. Это также означает, что вы можете добавить свои тщательно отобранные аналоговые коллекции в такие приложения, как Plex, чтобы создать собственный домашний медиа-сервер. Вот как начать.

Аудио: оборудование

Если вы хотите создать резервные цифровые резервные копии кассет или пластинок, начните с просмотра выходов на обычном воспроизводящем устройстве. У вашего кассетного плеера, hi-fi-плеера и проигрывателя есть выходы, которые помогут вам подавать сигнал на ваш компьютер.

Мы обнаружили, что большинство популярных устройств имеют выходы для наушников, что отлично подходит для создания быстрых и грязных резервных копий. В идеале вам нужно что-то с линейным выходом, записью или выходом RCA, но в большинстве случаев для выхода в наушники должно быть достаточно.

Предположим, вы используете разъем для наушников. Для этого метода вам понадобится хороший кабель 3,5 мм и 3,5 мм для подключения вывода вашего устройства plaback к входу на вашем компьютере. Как правило, вы найдете линию в порту на вашем компьютере или USB-порт. Обычно вы должны избегать использования порта микрофона. К счастью, существует множество возможностей для соответствия практически любой комбинации портов, и большинство из них не слишком дороги.

Линейная линия в настройке - самая чистая, поскольку в конце она обеспечит вас самой сбалансированной музыкой. Верность может быть или не быть проблемой для вас, в зависимости от того, насколько вы чувствительны к хорошему аудио и насколько хорош исходный источник звука. Например, вы можете конвертировать высококачественные бутлегги на концерты, и в этом случае вам может быть повезло с RCA-кабелем.

Если качество звука действительно важно для вас, вам стоит рассмотреть выделенную звуковую карту, предполагая, что на вашем компьютере ее еще нет. Если вы находитесь на настольном компьютере, вы можете найти соответствующие параметры ввода и записи, встроенные прямо в материнскую плату.

Те из вас, кто на ноутбуках, могут купить внешние звуковые карты, такие как наш любимый, Sound Blaster X-Fi HD. Внешние звуковые карты различаются по цене в зависимости от того, насколько вы серьезно относитесь к своей работе. Если вы покупаете новый, просто помните, что лучший комплект в мире не может творить чудеса на старой и изношенной ленте с 1990-х годов.

Кроме того, есть все-в-одном устройства, которые будут заботиться обо всем от начала до конца, обычно подключаясь к компьютеру через USB. Если вам нужно что-то быстрое и простое (экономя ваши усилия, чтобы сбалансировать уровни звука и попасть в длинную траву аудиозаписи), и вы не против тратить лишние деньги, тогда они будут лучшими инвестиции, которые вы можете сделать для создания цифровых резервных копий.

Там также имеется множество специализированных устройств для кассет-MP3, их цены отражают уровень качества, который вы, скорее всего, получите на своих лентах после их оцифровки. Большинство из них пригодны для использования, но не фантастические.

На стороне винила растет число высококачественных проигрывателей (например, эта модель Sony), созданных специально для работы по оцифровке вашей виниловой музыки в лучшем качестве, в комплекте со всеми необходимыми кабелями и программным обеспечением.

Вы должны поэкспериментировать с вашим существующим игроком и несколькими хорошо подобранными кабелями, чтобы увидеть, что будет лучше работать для вас. В общем, мы бы сказали, что он платит, чтобы тратить больше денег на лучшие звуковые карты и устройства воспроизведения.

Аудио: программное обеспечение

Опять же есть разные варианты выбора: Audacity (для Windows и MacOS) уже давно признана одним из лучших бесплатных аудиомагнитофонов, и это все еще программное обеспечение, которое мы рекомендуем, если у вас еще нет чего-то иначе вы можете использовать.

Audacity будет принимать мелодии, входящие в ваш компьютер, и позволит вам аккуратно вырезать их на отдельные дорожки и сохранять их в формате MP3 (или в других форматах). У него даже есть инструменты для уменьшения шума и поп-музыки на записываемом аудио.

Если вы покупаете отдельную кассету с декадантом или проигрыватель, созданную для оцифровки вашей старой музыки, тогда вы можете получить специализированный программный инструмент для этого. Вы должны поиграть с ним, чтобы увидеть, облегчит ли он что-либо, но мы предполагаем, что всегда будет проще использовать Audacity.

Есть еще несколько вариантов, если вам нужно больше возможностей. GarageBand для Mac также может выполнять большую часть работы (за 4,99 доллара США), а VirtualDJ одинаково функциональна и бесплатна для Windows и macOS. Если вы используете что-то более простое, всегда есть Windows Voice Recorder или QuickTime на macOS (новая аудиозапись в меню «Файл»). Выбор за вами, но в конце концов вы хотите, чтобы программное обеспечение позволяло вам легко управлять звуком из строки в порту. Пока ваш звук не обрезается, все будет в порядке.

Видео: оборудование

На первый взгляд видео представляет собой более сложный вопрос, с большим количеством данных для борьбы с более широким выбором устройств захвата видео. Мы предполагаем, что если вы оцифровываете видео, вы имеете дело со старыми лентами VHS, хотя ваша коллекция фильмов может вернуться к еще более старым форматам.

Если вы имеете дело с чем-то другим, кроме VHS, принципы одинаковы. Если у вас уже есть машина, способная играть в любом формате, который вы оцифровываете, начните с доступных на нем выходов (как правило, RCA или S-Video) и посмотрите, можете ли вы найти кабель или адаптер (или оба) для соответствия.

Если у вас нет специальной платы захвата видео на вашем компьютере, вам понадобится что-то, что подключается к USB-порту и передает видео в этом направлении - и это обычно означает комбинацию адаптера + кабеля, а не просто простой кабель, как обычно случай при резервном копировании только аудио.

К счастью, вокруг довольно много, что сделает достойную работу по передаче кадров (даже если это не совсем стандарт 4K). Там не так много все-в-одном VHS-ПК-плееров. Вы действительно полагаетесь на дополнительный комплект, который подключается к вашему существующему проигрывателю VHS (или к плееру для любого другого типа видео, которое у вас есть).

Это немного контринтуитивно, потому что конвертировать видео сложнее на техническом уровне. Существует более универсальные кабельные / адаптивные решения для случайного пользователя, которые затем облегчают весь процесс.

Как и в случае с аудио, это зависит от вашей текущей настройки. Для большинства людей покупка дополнительного оборудования имеет большой смысл, и это самый удобный (если не самый дешевый) вариант. Эксперименты с вашей собственной системой будут более активными, но в конечном итоге могут сэкономить вам время и деньги. Просто помните, что вам нужно, чтобы выход вашего воспроизводящего устройства включался в вход на компьютере.

Видео: программное обеспечение

Любое респектабельное приложение для редактирования видео будет принимать видеопотоки через USB. В Macs QuickTime - это очевидный выбор (новая видеозапись в меню «Файл»), в то время как для приложений с открытым исходным кодом Windows, таких как VirtualDub и Avidemux, подходит счет (даже если их кривые обучения не самые большие).

Лучше всего покупать комплект цифрового видео конвертера, потому что вы обычно получаете легкое программное обеспечение для видеозахвата, входящее в комплект. Это поможет вам позаботиться об основных принципах, и как только файл находится на вашем жестком диске, вы можете использовать всевозможные программы для управления им.

Если вы собираетесь делать много видеозахвата и хотите добавить эффекты и названия, неплохо было бы инвестировать в высококачественный программный пакет: Adobe Premiere Elements намного дешевле, чем полная версия, сохраняя при этом большинство функций случайных движущих сил захотят.

Очевидно, сложно описать каждый сценарий в этом столбце, но он должен предоставить вам достаточно информации, чтобы начать работу над любым проектом резервного копирования, независимо от того, имеет ли он дело с аудио или видео. Просто запомните основы: найдите хорошее устройство воспроизведения, найдите хорошую звуковую карту или комплект цифрового видео конвертера и загрузите хорошее программное обеспечение, такое как те, которые мы предложили. Вы должны иметь цифровые копии своей любимой музыки и видео в кратчайшие сроки.